Finale, Finale!

von Sebastian Baecke

17 Läuferinnen und Läufer trafen sich am vergangenen Samstag zum großen Showdown am Jersleber See. Der Lauf stand ganz im Zeichen der angekündigten Duelle um den Gesamtsieg sowie Platz drei. Thomas B. erschien der Sieg seines Sohns Leonhard aber erstmal wichtiger als sein nur schwer erreichbarer dritter Platz und so machte er den Pacemaker für diesen. Robin hatte nur eine Chance auf den Gesamtsieg und die hieß: Attacke! So lief er gemeinsam mit dem außer Konkurrenz laufenden Lorenz erstmal die schnellste je auf dieser Runde aufgezeichnete Zeit. (O-Ton Robin vor dem Start: „Ich muss erstmal gucken und laufe nicht gleich voll los“). Doch auch Leonhard wollte nichts anbrennen lassen und ging mit 9:36 nicht gerade langsam an. Leider machten sich bei ihm auf der zweiten Runde Probleme im Fuß bemerkbar und er brach nach 2 Runden das Rennen ab. Schade! Robin wusste davon natürlich nichts und lief sein irres Tempo ins Ziel. 26:38 min = 3:29er Pace trotz 3x Treppe hoch. Alle Achtung!

Dahinter gab nun Thomas alles auf der letzten Runde und lief fünfeinhalb Minuten auf Grammi heraus. Aber es hätten sieben sein müssen. Platz 3 hinter Robin und Grammi wurde es am Ende trotzdem – wegen Leonhards Ausscheiden.
Auf Platz drei lief Julien ins Ziel und danach als Vierte schon die wieder stark laufende Doreen, die sich damit den Frauensieg in der Serie sicherte. Marisa jagte Thomas H., um ihm noch den 5. Gesamtplatz abzuringen, doch der Vorsprung war zu groß - am Ende fehlten ihr 39 Sekunden. Es folgte Volker auf Platz 7.

Mit 24 Teilnehmern war die Winterserie in diesem Jahr eigentlich recht gut besucht. Leider war die Ausfallquote durch Krankheit, Verletzung und Ausreden doch höher als normal. Das muss nächstes Jahr wieder besser werden!